(untitled) (مجلة الرفاق للمعرفة, 2018)
الملخص ركزت هذه الدراسة على إلقاء الضوء على مدى التزام مراجعي ديوان المحاسبة بعناصر رقابة الجودة وفق معايير الإنتوساي، ولتحقيق أهداف الدراسة تم إتباع المنهج الوصفي التحليلي وتم تصميم استبانة وذلك كأساس للدراسة الميدانية التي تم إجراؤها على مراجعي ديوان المحاسبة، حيث تم توزيع 60 استبانة استرجع منها 53 استبانة أي ما نسبته % 88% من اجمالي الاستبانات الموزعة. وقد توصلت الدراسة الى عدة نتائج أهمها يلتزم ديوان المحاسبة بمسؤوليات القيادية المتعلقة بالجودة كذلك يطبق الديوان متطلبات السلوك الاخلاقي ذات العلاقة بالعمل الرقابي، وخلصت الدراسة الى مجموعة من التوصيات من أهمها ضرورة استمرار الديوان بتبني السياسات التي تهدف الى نشر وتعزيز ثقافة الجودة في أداء الأعمال .